2019年9月15日 星期日
当前位置:首页>>机关党建

州商务局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习


(通讯员 邓军)8月29日,州商务局党组召开第七次中心组(扩大)学习会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及意识形态等工作专题学习。局党组成员、各科室负责人参加学习会。

会议重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十一专题关于推动社会主义文化繁荣兴盛,第十九专题关于掌握马克思主义思想方法和工作方法;原文学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》;学习了州委常委会会议纪要(2019)17号关于传达学习《中央办公厅印发<关于当前意识形态领域形势的通报>的通知》、中共湖北省委关于印发《贯彻落实<中共中央关于加强党的政治建设的意见>的具体措施》的通知文件;传达学习了《中共湖北省委关于认真贯彻执行<中国共产党重大事项请示报告条例>加强规范重大事项请示报告工作的通知》、《州委法规室关于进一步做好中央党内法规和规范性文件学习贯彻的提醒事项》等文件精神。同时,为增强学原著、悟原理的实效,还为局班子成员每人编印了《州商务局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动学习资料汇编》,征订了《中国共产党重要党内法规学习汇编》《新中国发展面对面》《习近平关于“三农”工作论述摘编》等重要学习书籍。

局党组书记田首最后进行总结发言并安排部署工作。强调全体商务干部职工要毫不动摇的把准政治方向,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要坚定社会主义意识形态,切实增强底线意识、风险意识,坚决做到“两个维护”,党组成员要发挥头雁作用,严格落实好意识形态工作责任制,把工作做在平时,注重观察和发现苗头性的问题,特别是对有损国家的言行要坚决制止。要坚持发展第一要务,保持抓经济抓发展的战略定力,坚持目标导向、问题导向,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,围绕年度商务经济指标任务的完成进一步梳理、自查,抓好问题检视和整改,确保今年商务经济发展交一份满意的答卷。

责任编辑:州商务局