2019年9月15日 星期日
当前位置:首页>>县市商务

萧山区调研组赴利川共话电商产业发展


(全媒记者 周青帝)7月31日至8月1日,由杭州市萧山区商务局代表、萧山区相关企业负责人以及阿里巴巴电商产业带专业人员一行人组成调研组,到利川展开电商产业相关调研工作。

调研组先后到团堡镇汇川农业、凉雾乡莼菜基地、柏杨坝镇多家企业基地以及汪营镇葡萄特色产业基地进行实地调研,同时开展多次电商创业讲座,确保深入了解各产业发展现状,精准到点,为打通萧山区对利川市电商扶贫的“最后一里路”做好坚实基础,同时也为该市打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。

实地调研结束后,调研组与利川本土二十八家优质企业召开了电子商务帮扶工作座谈会。会上,利川方面详细介绍了目前本地电商发展情况,也总结了目前电商发展存在的困难与问题。萧山区调研组认真听取了相关介绍,表示将积极帮助利川优质产品寻找分销渠道,提供专业的电商营销解决方案、主流电商平台技术支持。

萧山区调研组针对利川企业发展电商面临的问题分析了当前电商发展环境,并介绍了萧山企业的经验,认为利川农、旅、文产业与电商相结合有很大的发展空间,提议利川与萧山双方进一步加强合作和交流,充分发挥各自优势,共谋发展。

(来源:中国利川网讯

责任编辑:州商务局