2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>信息公开>>公开目录

依申请公开


1.申请提出

申请人提出申请时,应填写《州商务局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》复制有效,可以在受理机构处领取,也可以在州商务局门户网站上下载电子版。为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于明确该信息的提示。

2.申请方式

(1)通过互联网提出申请。申请人可以在州商务局门户网站上下载电子版《申请表》,填写《申请表》后通过电子邮件发送到受理机构电子信箱(zswj@enshi.gov.cn)即可。

(2)信函、电报、传真申请。申请人可以通过信函方式提出申请,并在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过电报、传真方式提出申请的,请在适当位置注明“政府信息公开申请”字样。

(3)当面申请。申请人可以直接到受理机构办公地当面提出申请。

(4)时间确认。受理科室与依申请公开人电话确认依申请公开收到时间。

3.申请处理

受理科室收到申请后进行登记,并在接到申请之日起15个工作日内决定是否公开,同时答复申请人。决定公开的,应当在申请人办理申请手续后当场公开;不能当场公开的,应当在申请人办理手续后10个工作日内公开,并将公开形式告知申请人。决定不予公开的,应当书面说明理由。申请人有异议的,可向有关监督科室反映。

因信息资料处理等客观原因及其他正当理由不能在规定的期限内决定是否公开或者提供信息的,经州商务局信息公开受理机构负责人同意,可以将期限适当延长,并告知申请人,但延长期限最长不超过15个工作日。

 恩施州商务局信息公开申请表2019.docx

责任编辑:州商务局