2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>机关党建

州商务局机关支部开展12月“支部主题党日”活动


(通讯员 严瑞)12月2日,州商务局机关支部联合州职鉴所支部开展了“支部主题党日”活动。州商务局机关支部全体党员、州职鉴所支部党员参加了此次活动。

活动以“增强宪法意识,做到依法从政”为主题,全体党员先后重温入党誓词、诵读了《党章》第11章,并集中学习了习近平关于宪法的重要论述和我国宪法的修改、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话等重要内容。通过本次集中学习,全体党员思想政治受到了洗礼,宪法意识得到了进一步增强。

随后,全体党员就调入发展对象程义竣同志的继续培养事宜进行了讨论,确定了发展对象的入党继续培养人,为支部注入新鲜血液奠定了基础。

在民主监督环节,机关纪委书记带领重点学习了州纪委监委派驻州文旅局纪检监察组关于驻在单位机关日常检查的情况通报,并通报了我局自查问题整改情况。

最后,全体党员集中观看了警示教育片《叩问初心》,通过观看短片,机关党员干部更加深刻地体会到坚守初心,不忘初心的重要性。

 

责任编辑:州商务局