2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>机关党建

州商务局领导班子召开主题教育专题民主生活会


(通讯员  邓军)“对机关食堂改善不力”、“开会喜欢拖堂”……班子成员之间开门见山,直面问题,12月10日,州商务局领导班子民主生活会开得辣味十足。

根据《州商务局领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会方案》,局班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦了“不忘初心、牢记使命”这一主题,为开好主题教育专题民主生活会,前期在持续学习的基础上,广泛征求了意见建议,局党组书记与局班子成员、县处级领导干部、各科室负责人、二级单位负责人普遍开展谈心谈话,领导班子成员与分管科室同志、二级单位同志、与本人组织关系所在党支部党员代表广泛谈心谈话;按照“四个对照”、“四个找一找”要求,认真梳理检视,撰写了对照检查材料,为专题民主生活会的召开打牢基础。

当天的专题民主生活会上,党组书记代表班子进行对照检查,并率先开展自我对照检查,自我批评,班子成员逐一开展对照检查,相互批评帮助,达到了红脸出汗的效果。州委主题教育指导组和派驻纪检监察组到会指导并给予了中肯评价,认为州商务局领导班子专题民主生活会准备充分,检视问题实事求是,分析原因注重从主观上找,从思想根子上找,整改措施有针对性,达到了会议效果。

党组书记田首作总结并就下步抓好班子及班子成员问题整改、开展主题教育“回头看”进行了安排部署,要求班子成员坚持问题导向,切实把问题整改、机制建立抓紧抓实,切实与当前的商务招商工作收官相结合,与明年的工作谋划相结合,确保主题教育取得实效。

责任编辑:州商务局