2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>商务动态

“电商助农•杭州行动”启动活动成功举行


(通讯员  谭勇)4月13日,旨在发挥电商优势,助力乡村振兴、助力脱贫攻坚的“电商助农·杭州行动”启动活动在杭州电视台演播厅成功举行。杭州市人民政府副市长王宏,杭州市人民政府副市长胡伟,浙江省商务厅一级巡视员徐高春等省市领导,以及浙江省对口工作领导小组办公室、浙江省商务厅、杭州市商务局、杭州市对口支援和区域合作局、杭州市农业农村局、杭州市帮扶黔东南州工作队、杭州市帮扶恩施州工作队、黔东南州商务局、恩施州商务局等相关单位负责人出席了启动活动。

启动活动中,恩施州委常委、州委秘书长夏锡璠发来助力视频,向大家推荐恩施优质农特产品,并呼吁大家一起为湖北“拼单”,共同参与消费扶贫。通过现场连线,宣恩县人民政府县长习覃化身“网红主播”,借力电商直播平台,为农产品代言推介。著名财经作家吴晓波、淘宝主播薇娅、遥望主播瑜大公子等网络红人作为主播代表现场发言,呼吁电商主播共同参与到电商助农中来,以电商之名,借直播之力,为电商助农贡献一份力量。

启动仪式上,浙江蓝犀信息技术有限公司现场表示将通过电商平台,采购我州价值50000元的农副产品,浙江日报、杭州电视台等单位纷纷表示将介绍爱心企业,采购恩施州、黔东南州的优质农特产品。

启动仪式结束后,杭州市都市快报记者专题采访了恩施州商务局副局长朱宏,朱局长从近几年杭州市对口帮扶恩施州取得的成效、电商赋能脱贫攻坚的优势、恩施州脱贫攻坚重点和筹备参加2020年电博会工作情况等方面一一作了介绍。

今年以来,我局把消费扶贫作为一项重点工作,主动对接杭州市商务局,发动杭州市区县和相关企业,汇集了34个重点电商扶贫助农项目,着力激发东西部扶贫协作、对口支援、区域协作等社会各界共同参与支持我州消费扶贫。目前,京东、淘宝、苏宁易购等知名电商平台通过网红乡村直播的方式推介销售恩施春茶等多项帮扶活动正在紧锣密鼓地进行中,标志着恩施硒产品正搭乘电商快车“全网出货”。

小图1

小图 “电商助农•杭州行动”正式启动

 “电商助农•杭州行动”正式启动

小图 宣恩县人民政府县长为农产品代言推介

 宣恩县人民政府县长为农产品代言推介

小图 州商务局副局长朱宏接受杭州市都市快报记者专题采访

 州商务局副局长朱宏接受杭州市都市快报记者专题采访

责任编辑:州商务局