2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>商务动态

省商务厅厅长秦军调研恩施州 督导电子商务进农村示范项目建设


(通讯员  李波 龚青)2020年4月24日至26日,省商务厅厅长秦军带领市场体系处、财务处等赴巴东县、建始县、利川市等地,实地调研电子商务进农村示范项目建设情况,督导项目建设进度和农贸市场专项整治工作。

秦军一行深入巴东县恒毅农贸市场、县商务公共服务中心,建始县广润集贸市场、食达好工贸有限公司,利川市农贸城、市商务公共服务中心、利川市宏利猪鬃有限公司,指导电子商务进农村示范项目建设,检查农贸市场专项整治情况,与营运商和部分企业家座谈,会诊把脉电子商务进农村示范项目建设和疫情对外贸出口企业发展中的困难和问题。秦军强调,突如其来的新冠肺炎影响了市场消费,阻断了企业发展预期,改变了人们生活方式,恩施州要抢抓电子商务进农村示范县项目建设契机,充分发挥电商作用,激活市场,刺激消费,促进商贸流通发展,助推商务经济繁荣。要下大力气开展农贸市场专项整治,促进各地农贸市场规范化运行,保证市场安全、确保群众舌尖上的安全。

在随后召开的农村电商示范审计整改督导工作会上,秦军指出,恩施州电商基础扎实,民族特色鲜明,旅游资源丰富,各县市要积极抢抓东西部扶贫协作杭州对口帮扶的有利时机,充分借助杭州电商之都的技术支撑和影响力,加快电子商务进农村示范县项目建设进度,健全网点、畅通物流、加大培训,高质量完成项目建设,为恩施州经济社会发展插上电商翅膀。秦军要求,各县市党委、政府要以本次国家审计署审计整改为契机,切实履行项目建设主体责任,科学调整实施方案,加快建设步伐和资金拨付进度,确保在今年8月底完成项目建设,迎接国家检查验收。

州政府副州长田金培、州商务(招商)局党组书记田首陪同调研。

小图 省商务厅厅长秦军(左一)在建始县委书记向红林(左二)的陪同下检查农贸市场

 省商务厅厅长秦军(左一)在建始县委书记向红林(左二)的陪同下检查农贸市场

小图 考察建始县电子商务公共服务中心

 考察建始县电子商务公共服务中心

小图 检查利川市农贸市场

 检查利川市农贸市场

小图 调研建始食达好公司调研

 调研建始食达好公司调研

小图 在巴东县野三关三峡酒厂调研 (2)

 在巴东县野三关三峡酒厂调研 (2)

小图 在巴东县野三关三峡酒厂调研

 在巴东县野三关三峡酒厂调研

小图 在利川宏利猪鬃有限公司调研

 在利川宏利猪鬃有限公司调研

小图 召开巴东县农村电商示范审计整改督导工作

 召开巴东县农村电商示范审计整改督导工作

责任编辑:州商务局