2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>商务动态

聚焦新形势下医药健康产业发展与精准招商

——恩施州商务(招商)局举办在线专题培训会


(通讯员  李晓艳 严瑞)围绕全面贯彻落实州委、州政府关于招商引资“一号工程”“一把手工程”总体部署,为推动恩施州商务(招商)局做好防疫期间生物医药产业招商工作,充分发挥大数据、互联网和人工智能的技术优势,学习吸取行业专家资源优势与全国范围招商经验优势,提高招商队伍整体素质,恩施州商务(招商)局与火石创造于4月28日下午举办以“新形势下生物医药产业发展与精准招商”为主题的内部线上招商培训交流会。恩施州商务(招商)局、八县市招商部门以及恩施高新区招商全体干部职工共120余人参加本次线上培训。

 培训会开始,恩施州商务(招商)局党组成员、副局长朱宏介绍恩施州有“华中药库”之称,是全国九大药材主产区之一,拥有药用植物资源2000多种,中药材基地面积130万亩,常年留存的面积,一万亩以上的品种有22个,常年药材上市交易量达到了14万吨,现有生物医药领域的企业有80余家,药品批准文号有89个文号,生物医药产业是全恩施州四大产业集群之一,也是招商引资的主要方向和重点产业。他表示,今天的培训有助于招商人员更加了解产业的发展形势和目前前沿状况,有助于恩施州更好地开展生物医药产业的招商引资工作,并对火石创造精心组织、周密安排表示感谢。

此次培训活动邀请了火石创造副总裁、解决方案和咨询部总监何伟老师,招商运营部总监伍卫星博士进行线上讲授。招商运营专家伍卫星结合疫情之下不见面招商的难点与痛点,从在线招商会、智能招商SaaS服务、数字孪生园区三方面解析不见面招商一站式解决方案,并对恩施州中医药产业招商提出几点思考。

培训会上,火石创造副总裁、生物医药产业发展专家何伟老师详细解读了医药健康产业发展面临的新形势和新挑战,就新冠疫情影响下的(全国)医药健康产业发展和国家“新基建”背景下的医药健康产业发展路径做了专题讲解,此次疫情对生物医药产业特别是中医药产业发展是一个大好机遇,特别针对恩施州的中医药产业发展,提出中医药与大健康产业联动发展,进行产业打造,升级中药种植和制造,引入以中医中药为核心的大健康产品和服务的建议。

线上招商培训会

线上招商培训会现场

责任编辑:州商务局