2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>商务动态

“四个及时”促“比招强促”工作会议精神落实落地


(通讯员  李波)2020年4月21日,全州“比招强促”工作会议召开。会后,州商务(招商)局及时调整工作部署、快速行动,高效推动会议精神落实落地。

针对突如其来的新冠肺炎疫情影响,要用三个季度的时间冲刺四个季度的工作目标,州商务(招商)局:一是及时传达会议精神。4月26日,州商务(招商)局召开局党组会,传达学习会议精神,进一步明确招商工作措施。4月28日,又召开全州招商服务中心主任会议,集中学习传达了“比招强促”会议精神,重点学习柯俊书记的重要讲话精神,进一步明确目标意识、项目意识、责任意识、考核意识,确保全州招商队伍找准工作重心。各县市纷纷表示,将克服一切困难,千方百计完成全年招商引资目标任务。二是及时调整招商方式。围绕电子信息、生物医药、食品加工和信息平台建设等,改变过去以面为主的招商方式为以产业线为主的招商方式,州商务(招商)局成立了五个招商专班,明确专班年度工作任务,实现清单式管理。三是及时加强业务培训。州商务(招商)局先后开展了5次线上招商培训,进一步开拓工作视野、提升人员素质。四是及时走出请进。积极克服新冠肺炎疫情带来的一切困难影响,找准重点区域“走出去”,先后到杭州考察传化集团、正泰集团、微医集团、云农科技并邀请到恩施实地考察。传化集团、正泰集团、东方龙公司等将于近日赴我州进行投资考察。各县市也先后多批次组织力量外出开展招商引资工作,一批合作项目正在紧锣密鼓的洽谈中;加大已签约项目落地推进工作,东方希望集团生猪养殖及饲料加工项目已与多个县市达成落地意向。同时,恩施市、利川市、建始县、巴东县正在紧锣密鼓的筹备二季度“比抓强促”拉练活动。

责任编辑:州商务局