2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>县市商务

节约从“点滴”做起

——鹤峰县科经局六条措施创建“节约型”机关


(通讯员 刘玉红)为落实中央“八项规定”精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》,切实降低“三公”经费支出,打造“节约型”机关,鹤峰县科学技术和经济信息化局制订“六条措施”,让节约从“点滴”做起。

一是严控公务出行。原则规定不足两人不派车;严格控制租用社会车辆开展公务活动;严把公务出行的人员、时间和住宿标准关。二是严控公务接待。在严格执行《鹤峰县党政机关国内公务接待管理办法》的同时,从严控制商务接待行为,要求来客3人及以下,陪餐人员控制在2人以内。三是严控会议支出。力求做到高效办会,能在机关召开的会议,不在外召开;能使用电视电话、网络视频等方式召开的,不召集乡镇人员现场参会;单位内部会议一律自带水杯。四是严控物品采购。坚持“非必须不采购”的原则,凡属采购事项一律做到先申请、严审批、询低价。五是严控耗材使用。提倡“非必要不原装”,优先选择性价比高的替代品;文稿以在电子媒介上修改为主,坚持黑白双面打印;各类文稿非必要不在外印制。六是严控水电能耗。杜绝开“长流水”、亮“白昼灯”、燃“无人炉”的现象,坚决做到人离灯灭、人走电断。

是措施也是提醒,提醒干部职工们从自身做起,从点滴小事做起,以点滴促节约。

责任编辑:州商务局